Роль в цифровой фотографии

Появление, а затем удешевление цифровых фотоаппаратов сотворили настоящую революцию в фотографировании.

Теперь каждый может купить камеру и «нащелкать» такое количество снимков, какое пожелает. Удобство в том, что ушли в прошлое жесткие ограничения по количеству кадров, каковые имелись при работе с пленкой. Теперь появилась и возможность в любое время просматривать отснятое прямо на фотоаппарате, дабы получить представление о качестве снимков, проверить контраст и резкость. Если же экран из серии вращающихся, то можно снимать незаметно для объектов вашей съемки или снимать в необычных ракурсах.

Факт проникновения интернета во все сферы жизни тоже служит удобству использования цифровых фотоаппаратов. Снимки нет необходимости проявлять, достаточно скинуть их на компьютер при помощи кардридера, либо USB-шнура, которые продаются в комплекте с фотоаппаратами.

Правда, любительская фотосъемка на пленку еще сохраняется. Но в условиях отсутствия полноценной домашней фотолаборатории все операции с ней (сканирование, обработка в Photoshop) лишь способны ухудшить начальное качество изображения. К тому же, это делает процесс дороже и отнимает время.